Política de Privacidade

1

Atualizada em 19 de novembro de 2020

Quem somos

O SOS CORPO – Instituto Feminista para a Democracia atua em defesa dos direitos humanos, incluindo o direito à comunicação, incluindo o acesso a uma internet livre, onde possamos nos expressar com liberdade, tendo nossos dados protegidos e nossa privacidade garantida. Exatamente porque a luta pela garantia da privacidade e da proteção de dados de todas e todos é importante para nós, abrimos este espaço para dar transparência e informar a quem nos visita como coletamos e tratamos as suas informações pessoais.

O SOS Corpo não vende seus dados pessoais para terceiros. Entretanto utilizamos serviços de terceiros para hospedar nosso site (WordPress), e-mail institucional (Google), atuar em redes sociais (Facebook, Youtube, Instagram e Twitter), enviar mensagens por telefone (WhatsApp) e enviar a newsletter (Jetpack). Por essa razão o compartilhamento dos seus dados com estes terceiros pode ser necessário. Deixamos claro que apenas os dados estritamente necessários para o funcionamento dos serviços e ferramentas serão compartilhados.

O endereço do nosso site é: https://soscorpo.org

Que informações estão sendo coletadas e compartilhadas?

Buscando seguir o princípio da minimização da coleta de dados estabelecido na nossa Lei Geral de Proteção de Dados, o SOS CORPO coleta apenas as seguintes informações, estritamente necessárias para as referidas finalidades:

→ Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

→  Contato

Caso deseje nos enviar uma mensagem, na nossa aba CONTATO informamos o email para o qual devem ser endereçadas as mensagens. O nosso servidor de emails é o RISEUP e a sua política de privacidade descrita em portuguêspode ser acessada aqui: https://riseup.net/pt/about-us/policy/privacy-policy

→ Formulário de contato

Caso queria entrar em contato diretamente através do nosso site, um formulário de feedback pode ser encontrado na página de contato. Solicitamos obrigatoriamente o seu nome e endereço de e-mail, opcionalmente você pode nós fornecer um telefone para contato. Ao enviar a mensagem, coletamos o seu endereço de IP.  Os spams são deletados mensalmente. Contatos de usuárias(os), bem como seus dados (nome, email, telefone, IP e mensagem) podem ficar armazenados em nossos servidores (WordPress, Google, Maadix e servidores locais) por até 5 anos, de acordo com a necessidade de continuidade do atendimento. Usamos essas informações para comunicar com as pessoas que nos procuram. Essas informações não são vendidas, doadas, analisadas ou usadas para fins de marketing. 

→ Formulário de inscrição em newsletter

Caso deseje assinar a nossa Newsletter, solicitamos o seu endereço de e-mail para envio do conteúdo. Atualmente não há frequência definida para envio da newsletter. Ao se cadastrar com seu email, você receberá uma mensagem sempre que uma nova postagem for atualizada no nosso site, tendo acesso a todo conteúdo que publicarmos, assim que ele for ao ar, diretamente no seu email. Utilizamos os serviços Jetpack, cuja política de privacidade pode ser encontrada (em inglês) nesse endereço: https://automattic.com/privacy/?site=soscorpo.org

Caso queira deixar de recebê-la, vamos sentir sua falta, mas não tem problema: é só clicar aqui para gerenciar as suas inscrições não apenas no nosso, mas de qualquer site desenvolvido no WordPress!

→ Formulário de inscrição em lista de transmissão via WhatsApp

Caso deseje receber as notícias do SOS CORPO no seu telefone pessoal, solicitamos o seu número de telefone para envio do conteúdo. Não temos frequência definida para disparo de mensagens. Utilizamos o serviço WhatsApp, cuja conteúdo jurídico, entre ele a política de privacidade, termos de serviço e atualizações importantes, podem ser encontrada nesse endereço: https://www.whatsapp.com/legal/?lg=pt-BR 

Caso queira deixar de recebê-la, vamos sentir sua falta mas não tem problema, é só clicar aqui! 

→ Cookies

Um cookie é um pequeno texto enviado ao seu navegador por um site que você visita. Ele ajuda o website a se lembrar de informações sobre a visita, como seu idioma preferido e outras configurações. Isso pode tornar sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para você. Os cookies desempenham um papel importante. Sem eles, usar a Web seria uma experiência muito mais frustrante.

Usamos cookies para muitas finalidades. Nós os usamos, por exemplo, para lembrar suas preferências de pesquisa segura, contar quantos visitantes recebemos em uma página, ajudar você a se inscrever em nossos serviços e mesmo proteger seus dados.

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Além desses cookies, alguns cookies da Google estão ativos neste site. O Google tem diferentes tipos de cookies, tais como análise, estado da sessão, publicidade, processos, segurança e preferências. Em nosso site os cookies de publicidade não estão ativos. Você pode ler uma explicação dos usos de cada um dos tipos de cookies usados pela Google e também saber como a Google e seus parceiros usam cookies na publicidade. Consulte a política de privacidade para avaliar se o Google protege sua privacidade no uso de cookies e outras informações. 

→ Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

→  Análises

As visitas ao nosso site são monitoradas por plugins de estatísticas que nos permitem entender que postagens estão sendo mais visualizadas, quanto tempo cada usuário passa no site, quais páginas acessa e porque palavras-chaves nos encontrou. Coletamos também dados sobre a localização de cada visitante, o sistema operacional e plataforma utilizada quando acessado o site. Essas informações ficam armazenadas nos serviços de análise de tráfego usados neste site, que são o Google Search Console e Google Analytics, cuja política de privacidade pode ser encontrada em detalhes neste link aqui

Posso excluir meus dados?

Caso você queira excluir seus dados, recomendamos acessar diretamente os serviços que descrevemos aqui, através das plataformas próprias. No caso dos cookies do nosso site, é possível excluí-los diretamente do seu navegador ou do seu dispositivo, computador ou celular. Assim você pode ter controle sobre o acesso de terceiro às suas informações. Você também pode usar navegadores anônimos para acessar este site, tais como o Tor Browser

Redes Sociais

Nós utilizamos as redes sociais Twitter, Facebook, Youtube e Instagram para fins de divulgação de conteúdo, interação, mobilização, formação e para comunicar os seus seguidores a respeito de atividades.

Encontros de Formação Virtuais

Seus dados pessoais são fundamentais para que o acesso aos nossos cursos seja realizado com segurança. Eles também são a garantia de que nosso plano de formação  atinja uma diversidade de mulheres. Por isso, solicitamos nos formulários: nome, email, faixa etária, localização e raça/cor. 

Temos o compromisso com a privacidade e com a segurança das usuárias durante todo o processo de encontros virtuais. 

As aulas podem acontecer em chamadas de videoconferência com uso de áudio, vídeo e texto. Neste caso, solicitamos consentimento para gravação no momento da abertura do curso e solicitamos também, que a confirmação de consentimento com esta política de privacidade seja expressada no momento da inscrição;

Seus dados pessoais são fundamentais para que o acesso aos seus cursos seja realizado com segurança, por isso, é obrigatória a entrada na sala de formação com as informações de nome correspondentes com os dados informados no momento da inscrição;

Compartilhamos os dados de imagem e som com as outras mulheres selecionadas para o curso, a fim de facilitar o entrosamento e a dinâmica da aula, mas não há obrigatoriedade de engajar com a câmera e/ou microfone ligados e o compartilhamento dos dados de áudio e vídeo só serão realizadas caso a participante deseje participar do debate por estes meios, podendo fazer sua participação também através de texto; 

Os dados cadastrais das participantes não são vendidos, trocados ou divulgados para terceiros. Apenas na ocasião de exigência por auditoria de financiadores, apresentamos uma lista de participantes nos cursos;

Além da educadora e das comunicadoras que dão suporte técnico, as outras integrantes da equipe do SOS Corpo também podem vir a ter acesso aos registros das aulas, incluindo dados pessoais, imagem, som e texto;

Utilizamos as plataformas Jitsi Meet, instalada num servidor próprio, e Google Meet. 

O Jitsi Meet utiliza códigos de segurança de alto nível para proteger as informações que circulam através deste software. Este serviço está instalado numa servidora ativista Maadix, localizada na Espanha. Não armazenamos nenhuma informação neste banco de dados, não coletamos nenhuma informação ou dado pessoal através desta plataforma, instalada em nosso servidor. 

Contudo, sabe-se que nenhum sistema de segurança é 100% seguro. Deste modo, ainda que a plataforma Jitsi Meet e a servidora ativista Maadix sempre faça o possível para proteger suas informações pessoais, não temos como garantir a absoluta segurança dos nossos servidores. É possível ainda que os dados fornecidos por você sejam interceptados por terceiros ou mesmo por outras participantes do curso durante a transmissão. É uma decisão pessoal a utilização do serviço e o engajamento em nossos cursos nessas condições.

Já a plataforma Google Meet coleta uma série de dados pessoais, que são usados para diversos fins, de acordo com a política de privacidade do serviço. Ao utilizar os serviços de videoconferência oferecidos pela Google, por favor acesse a página de Ajuda Jurídica do Google Meet para solicitar alterações de conteúdo por motivos legais. Algumas informações do sistema e da conta poderão ser enviadas ao Google que as utiliza segundo a sua Política de Privacidade e seus Termos de Serviço.

Alterações nos termos serão notificadas?

O SOS Corpo poderá alterar esta Política a qualquer momento. No caso de uma alteração que não necessite da renovação do seu consentimento, sinalizaremos no início do documento a data da sua última atualização. Já no caso de alterações cuja sua ciência e autorização são necessárias, nós o/a informaremos previamente, a fim de garantir o seu consentimento.

One thought on “Política de Privacidade

  1. Pingback: LGPD – SOS Corpo

Deixe uma resposta

Next Post

Pesquisa da ULF traz estratégias de mulheres populares e os desafios para o uso das tecnologias

sex jul 3 , 2020
Nas Rodas e Nas Redes: uso da internet por mulheres de movimento populares teve o objetivo de conhecer melhor a realidade das mulheres militantes de classes populares do Amazonas, Ceará e Pernambuco para traçar estratégias criativas de enfrentamento aos desafios de realizar processos de educação à distância. Baixe a pesquisa!
Instagram did not return a 200.
%d blogueiros gostam disto: